TEKNIK JUALAN DI FACEBOOK GRATISAN

contoh jualan disosial media


Kendala utama yang terjadi saat melakukan facebook marketing adalah membuat status yang menarik. Seringkali kita merasa stuck atau bingung ingin membuat status apalagi.


Nah berikut ini semoga menjadi solusi, 5 contoh status yang menghasilkan.


A. Status Motivasi


Kita bisa mengutip kata-kata inspirasi para tokoh terkenal yang memotivasi untuk dijadikan status. 


Bisa kita tambahkan kalimat yang kita buat sendiri untuk mengomentari kutipan kata-kata tersebut, atau kita bisa mencari di internet yang sudah berbentuk gambar.


Status jenis biasanya tingkat sharenya sangat tinggi, jadi selain Anda memberikan kalimat inspiratif bagi kawan-kawan di Facebook, secara tidak langsung mereka pun mempromokan akun Anda.


B. Status Lucu


Jokes, meme lucu, atau Anekdot juga tergolong status yang tinggi peluang sharenya. 


Namun pastikan sebelumnya jangan memposting jokes yang bermuatan isu SARA, Politik atau pornografi. Nanti Anda malah tercyduk hehehe


Banyak kok jokes yang lucu dan bermuatan netral bahkan bermuatan moral. Yuk jadikan status kita jadi pelipur lara kawan-kawan facebook Anda yang mungkin saat itu tengah bersedih, jangan posting jualan terus. Hehe


C. Status Giveaway


Ingin produk Anda viral di Facebook dengan budget minim? Mudah saja, silahkan sediakan 1-2 produk untuk promo giveaway.


Siapkan foto produknya, lalu sertakan dengan postingan syarat mengikuti promo giveaway tersebut. Anda bisa mensyaratkan like status, komen dengan tag teman-teman, atau share ke akun facebook mereka masing-masing.


Dengan begitu akan membuat produk Anda dikenal orang banyak, termasuk akun Anda akan tersebar kemana-mana. Modalnya hanya 1-2 produk milik Anda saja.


Oh iya giveaway itu artinya memberikan produk secara gratis dengan syarat tertentu yang biasanya mudah 😊


D. Status Kegiatan Sehari-hari


Anda juga bisa memposting tentang kegiatan sehari-hari. Mungkin saat berkumpul dengan keluarga, saat produksi barang, packing atau pengiriman, perjalanan ke tempat tertentu, saat menjalani hobi dan lain lain.


Tentunya kegiatan yang bukan melanggar privasi Anda, cukup hal-hal yang umum saja.


Hal ini untuk menunjukkan bahwa akun Anda di operasikan oleh manusia, bukan oleh mesin atau admin, hehe


Otomatis hal ini juga akan menaikkan tingkat kepercayaan orang lain kepada Anda.


Nah sekarang ngga ada alasan lagi kan untuk kehabisan ide untuk buat status?


Baca juga : Cara orang kaya kelola uang


8. TEKNIK JUALAN DI FACEBOOK GRATISAN


Nah berjualan di facebook ngga bisa langsung hard selling, hasilnya akan negatif, salah-salah malah akun Anda langsung di unfriend karena isi statusnya jualan melulu. Ngga asik!


Ada caranya sendiri, bagaimana membuat status yang jualan tapi ngga kelihatan jualan. Namanya teknik covert selling, nah sudah pernah dengar?


Intinya covert selling adalah seni berjualan tanpa terlihat seperti jualan, beberapa ini saya akan berikan contoh langsung cara covert selling di facebook :


A. Story Telling


Ternyata jualan pakai story telling itu sangat ampuh, karena dengan cerita bisa menurunkan gelombang otak kita sampai ke dalam bawah sadar lho.


Buktinya, pernah ngga kita baca cerita sampai nggak ngeh kalau dipanggil sama orang tua, atau ketika ada yang cerita sedih kita jadi ikutan sedih juga?


Nah kalau dipakai buat jualan, habis baca cerita bisa tanpa sadar dia borong barang kita hehe


Saya share salah satu contohnya yah :


“Saya selalu ingat momen-momen bahagia saat idul fitri, terutama saat setiap keluarga beramai-ramai berjalan menuju tanah lapang untuk sholat idul fitri. Banyak anak-anak juga yang turut serta bersama kedua orang tua mereka. Mereka terlihat sangat ceria terlebih dengan pakaian-pakaian baru yang mereka kenakan.


Tiba-tiba terbersit di pikiran saya, mengenai pakaian yang mereka kenakan. Banyak anak-anak yang bangga menggunakan kaos-kaos kartun dari luar yang rata-rata juga produksi brand luar negeri. Rasanya akan lebih pas ketika momen seperti ini, mereka mengenakan kaos-kaos yang bernafaskan islami apalagi sudah banyak brand-brand lokal yang memproduksinya. 


Alhamdulillah istri saya berfikiran hal yang sama dan mulai menjualkan produk kaos anak xxx. Selain bajunya berwarna ceria dan disertai gambar yang lucu, beberapa juga memiliki kalimat yang Islami, seperti aku rajin sholat atau aku anak sholeh.


Banyak sekali anak-anak yang merasa senang mengenakan baju tersebut mungkin karena gambarnya yang menarik dan bahannya yang ngga bikin gerah. Para orang tua pun terlihat bangga melihat anaknya memakai baju itu. 


Lebih penting dari itu semua, semoga anak-anak kita bangga yah akan identitasnya sebagai muslim, setuju? ^_^”


Oke itu lah ceritanya, kebayang yah? Apa jadi pengen ikutan beli? Hehe


Intinya di cerita itu kita focus pada nilai produknya, bukan tentang detail bahan, varian produk bahkan harga, jadi bukan covert selling lagi dong, hehe


B. Survey Produk


Nah teknik ini sangat sederhana saja, yakni memanjakan konsumen dengan objek visual. Caranya dengan mempersiapkan 2 gambar terbaik sang produk untuk di upload di facebook. Setelah itu kita bubuhi pertanyaan, contoh :


“Bantu survey yah mak, kira-kira dari gambar kerudung dibawah ini lebih bagus yang mana? 


Apakah (A) Maroon atau (B) Hijau Toska?”


(Sertakan Gambar)


“Teman-teman saya mau survey kecil-kecilan nih, tentang cover e-course baru saya yang berjudul Banjir Orderan Modal Facebook Gratisan, kira-kira bagus yang warna apa yah? (A) Biru Dongker (B) Merah Maroon yah?”


Tanpa ada kalimat jualan, biasanya ada yang bertanya untuk memesan, hehe


Setidaknya kita sudah melakukan brand awareness, jika ada yang tanya bisa kita arahkan ke inbox atau ke whatsapp agar lebih intens.


Baca juga : Memulai usaha toko kecil


C. Teknik Harga Inbox


Teknik ini sebelumnya sempat viral nih,hehe


Kenapa sih perlu inbox segala untuk harga, ngga langsung dicantumkan aja


Nah inilah jawabannya, karena PENASARAN ADALAH PEMASARAN


Dengan kita hanya menuliskan detail manfaat produk di status tanpa menyertai harga, orang-orang akan tergerak untuk bertanya.


Saat mereka bertanya, Anda bisa punya kesempatan untuk memberikan edukasi lebih lanjut tentang produk Anda, atau menawarkan promo terbatas agar mereka kebelet beli.


Kalau langsung sudah ada harganya, orang tidak akan tergerak bertanya. Apalagi jika harganya relatif mahal, biasanya orang akan langsung keberatan. 


Padahal dia belum tau manfaat lebih lengkap atau promo plus-plus yang bisa ditawarkan secara khusus.


Oke itulah 8 Poin penting untuk mendapatkan Banjir Orderan Modal Facebook Gratisan,


Jangan lupa untuk dipraktekkan setiap langkah-langkah dan tips-tipsnya


Semoga banyak teman-teman yang terbantu dengan materi ini terutama bagi yg ingin jualan di facebook tapi bingung harus mulai darimana dan hanya punya modal akun fb personalnya hehe.. 


Semoga bermanfaat



Sumber : grup ebook telegram

No comments for "TEKNIK JUALAN DI FACEBOOK GRATISAN"