Anies Persilakan Direktur Dharma Jaya Mengundurkan Diri

Kabarberitahariini.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mempersilakan Direktur Utama Perusahaan Daerah (PD) Dharma Jaya Marina Ratna Dwi Kusumajati untuk mundur dari jabatannya.

Menurut Anies, masih banyak sosok lain yang dapat menggantikan Marina sebagai bos si salah satu badan usaha milik daerah (BUMD) bidang pangan tersebut. Anies pun meminta Marina profesional dalam menjalankan tugas di masa jabatannya.

Dengan rencana mundurnya Marina dari bos Dharma Jaya, Anies yakin hal itu tidak akan menggangu kinerja perusahaan tersebut dalam memasok pangan murah bersubsidi menjelang hari raya Idul Fitri nanti.

Di sisi lain, Anies enggan menjawab ketika ditanya lebih lanjut soal alasan keterlambatan pencairan dana kewajiban layanan publik (public service obligation/PSO) dari Pemprov DKI yang dikeluhkan Marina.

Anies kembali menegaskan kepada Marina agar bersikap profesional.

Marina sebelumnya mengaku telah mengajukan permohonan pengunduran diri kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno secara langsung. Alasannya dia kecewa dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) DKI Jakarta pada era pemerintahan Anies-Sandi yang dinilainya tidak koorperatif.

Marina mencontohkan lambannya proses verifikasi yang dilakukan oleh Dinas Ketahanan Pangan, kelautan dan Pertanian (KPKP) provinsi DKI yang bertanggung jawab dalam proses pencairan uang muka PSO.

PSO merupakan pengganti penyertaan modal daerah (PMD) yang dihapus Anies-Sandi untuk sejumlah BUMD, termasuk PD Dharma Jaya.

Related posts